vk yt odnoklas fb tw in

Здесь новыешаблоны dle
Как быстро похудеть к пляжному сезону.

logo web ruСледователи проверят работу руководства брянской колонии, где протестовали заключенные 28 марта 2014, 18:01

 

 

Ночью 28 марта в колонии города Клинцы 124 осужденных забаррикадировались в помещении и потребовали встречи с прокурором области и руководством регионального УФСИН

3187543

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

БРЯНСК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Прокуратура Брянской области завершила проверку в исправительной колонии № 6 в городе Клинцы Брянской области. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе облпрокуратуры, заключенные рассказали сотрудникам ведомства о претензиях к действиям дневальных, которых администрация колонии назначила из числа осужденных. В ночь на 28 марта свыше сотни осужденных забаррикадировались в одном из помещений и потребовали прибытия сотрудников прокуратуры.

"Заместителем прокурора Брянской области Шойсороном Доржиевым сегодня был проведен личный прием 130 осужденных, - рассказала пресс-секретарь прокуратуры региона Валентина Драгина. - Сведения о неправомерных действиях заключенных-дневальных частично подтвердились". Она добавила, что по результатам проверки прокуратура направила в следственные органы материалы в отношении ряда осужденных. Кроме того, материалы с постановлением прокурора направлены в клинцовский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Брянской области для проверки и дачи оценки действиям должностных лиц исправительного учреждения.

Второй инцидент в колонии за последние двое суток

Ночью 28 марта в колонии города Клинцы 124 осужденных забаррикадировались в помещении и потребовали встречи с прокурором области и руководством регионального УФСИН. Двери заключенные согласились открыть только после прибытия сотрудников прокуратуры.

Это уже второй инцидент в колонии № 6 за последние двое суток. 27 марта свыше двадцати заключенных объявили голодовку и нанесли себе порезы на предплечья, имитируя вскрытие вен. Причиной первого конфликта стало несправедливое, по мнению осужденных, разрешение спора между двумя заключенными. Одного из них администрация колонии после возникшей драки поместила в штрафной изолятор. Эту конфликтную ситуацию также удалось решить только при помощи прокуратуры. Как отметили в ведомстве, во время первого конфликта были выявлены нарушения в действиях должностных лиц пенитенциарного учреждения.