vk yt odnoklas fb tw in

Здесь новыешаблоны dle
Как быстро похудеть к пляжному сезону.

Из состава ОНК необходимо вывести силовиков

12Последнее время не утихают страсти вокруг ОНК. Для всех вдруг стало очевидно, что засилие силовиков в наблюдательных комиссиях, сказывается на беспристрастии результатов проверок, проводимых в местах принудительного содержания. Вдруг выяснилось, что силовики, ну никак не могут «выносить мусор из собственных избушек», являясь членами ОНК. Всем давно известно, что заключенные боялись приезда таких комиссий как огня, потому, что понимали, что их проверяют бывшие коллег и единомышленники тех, кто их бьет. Сколько ж лет кричали об этом несчастные заключенные и правозащитники, но внимание на эту проблему обратили только сейчас.

Напомним, что закон о создании ОНК был подписан Дмитрием Медведевым аж в 2008 году. И многие пункты закона об ОНК, сразу же вызвали сомнения у адекватной части общественности.Было очевидно, что ни о каком честном общественном контроле, тут речи и быть не может. Что этот закон, вдобавок  к уже существующим коррупционным «связкам», добавит лишние звенья. На тот момент, единственные, кто был рад принятию этого закона, и были те самые силовики. Мы не будем сейчас комментировать, насколько снизилось количество жалоб на «беспредел» со стороны сотрудников, но точно знаем, что увеличилось количество заключенных, которым очень сильно доставалось после этих «общественных» проверок.

Сомнений нет, сейчас все «честные» офицеры очень возмутятся, что нет к ним доверия ни у заключенных, ни у их родственников, ни у  «простых смертных» правозащитников, не входящих в состав ОНК в силу того, что пять лет не проработали. Начнут силовики обижаться, возмущаться и делать все, что б остаться в ОНК. Потому, что неплохая прибавка к пенсии у многих, это самое ОНК.

Чего стоит только Валерий Базунов. Генерал ФСИН является главным тюремным правозащитником в России. Кто-нибудь верит такие чудеса? Мы нет.

Но не стоит все недочеты валить только на недобросовестных силовиков. Иногда такие люди в состав ОНК попадают, что заключенные и их родственники вообще не могут ответить на вопрос, как такому члену доверяют осуществлять проверки.

О сомнительных результатах проверок, проводимыми членами ОНК известно всем. Особенно заключенным. Говорят они буквально следующее: «Приехали они (ОНК), походили тут, побродили, кое с кем из нас пообщались и уехали. Нам после их визита досталось хорошенько. За нашу откровенность. Сами нас проверили, сами и сдали нас с потрохами!» Наглядным примером «работы» ОНК, служит ситуация в Брянской области. Печально известную ИК-6 проверяли неоднократно. Ни горячо, ни холодно от этих проверок заключенным не было. Но, каким же праведным гневом разразились члены ОНК после бунта в ИК-6. Как выяснилось, они все делали для того, чтобы нормализовать ситуацию в данной ИК. Но что то, видимо, мешало им. Не то отсутствие транспорта, не то еще чего.. Произошедшее в Клинцах, как нельзя лучше демонстрирует всю лживость и подлость членов Брянской ОНК, а так же их полнейшее безразличие к ужасам пыткам в ИК-6.

Однозначно, что силовики будут сопротивляться тому, чтоб вылететь из ОНК. А пока они еще там, начнут с еще большим остервенением гнать из состава комиссий порядочных и честных людей. Вот вам и общественный контроль, гордость и отрада нашего правительства!

Источник